Национальная немецкая кухня

На протяжении многих лет в канун национальных праздников пасха, рождество, день матери и т.д проводились мастер классы по народным немецким рецептам. В 2011 году по настоятельной просьбе молодёжного клуба Югендкрайс при поддержки спонсорской программой GIZ/BMI при ФКЦНУ был открыт кружок национальная немецкая кухня. В основу обучения легли

Кружок немецкой национальной кухни

Кружок немецкой национальной кухни

народные рецепты и рецепты бережно хранящиеся в семьях представителей диаспоры города Ферганы итогом первого года обучения явилось создание двух книг рецептов «Пасхальная выпечка» и «Рождественский стол» которые были вручены активным участникам кружка работа кружка имела огромный резонанс не только среди молодежи но и представителей среднего поколения. В процессе обучения участники получают практические навыки в приготовлении первых, вторых блюд и особым успехом пользуются рецепты традициональной выпечки. Кроме того в канун праздников стало не отъемлемой потребностью стало проведение благотворительны акции по посещению старейшин, трудоармистов, инвалидов, одиноких пенсионеров с вручением кулинарных изделий приготовленными собственными руками во главе с руководителем кружка. Руководитель кружка Гейцин М.Н с гордостью отмечает отзывы о работе кружка со слов участников: Лорер Виталия «… Я стала настояшим поварёнком» Нишанов Ойбек «… Раньше я наблюдал как готовит мама а и сейчас готовлю сам» Чижовкина Мария «…Все рецепты я обязательно повторяю дома и угощаю соседей, получая затем от них заказы на выпечку к дню рождения и свадьбам» с открытием сайта планируется создать рубрику Немецкие национальные рецепты.

Автор: Гейцин М.Н

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Artsss-web