Круглый стол посвященный 250-ти летию подписанию манифеста Екатерины II

Бизнес центр "POYTAXT"В субботу 30.11.2013 года в городе Ташкенте был проведен круглый стол посвященный подписанию манифеста Екатерины II «О приглашении иностранцев в Россию», которому в июле этого года исполнилось 250 лет. На круглом столе были затронуты все темы касающейся тех времен.  Присутствовали на данном мероприятии от каждого НКЦ Узбекистан: активисты молодежных клубов , председатели и члены Советов Ферганы, Ташкента, Самарканда, и Бухары. Круглый стол проходил в здании бизнес центра “POYTAXT” в зале «Учкудук». На мероприятии присутствоали известные ученые Узбекистана, занимающиеся вопросами истории Российских немцев, такие как  Германов Валерий, Костецкий Валерий, Назаров Ровшан, Шигабдинов Ринат, Ивонин Виктор,а также  сотрудники Россотрудничества: Кайер Валерий, сотрудники Гёте Института: Мухаммадаминова Дильдора,руководитель программы GIZ/BM в Центральной Азии д-р Ирина Хеч , проект-менеджер программы Юлия Шаммасова , Архиепископ Ташкентской лютеранской церкви г-н Вибе К.К

Зал "Учкудук"На данную тему было много дискуссии и много вопросов, и как отметила д-р Ирина Хеч: «… это очень хорошо, что у нас так все насыщенно проходит, дискуссия переходит в спор и значит, затронутая тема не безразлична…». Здесь  говорилось, что Екатерина II собственноручно писала манифест, да еще и на немецком языке, так же упоминалось о князе Григории Орлове это, был самое доверенное лицо, упоминалось, что когда был подписан манифест, то было свободный переезд ну и многое другое обсуждалось на данном столе.

После обеда начался краткий курс журналистики и как сделать блоги интересней. Также было много вопросов которые  задавали как молодежь, веб разработчики, так и председатели. Интересовались такими вопросами, как правильно писать статьи как делать лучше блоги, чтобы там было интересно ну и на самих сайтах.

Все участники круглого столаДалее был концерт посвященный Рождеству, который состоялся в Государственной консерватории Узбекистана.Государственная капелла под руководством Жданова Дмитрия ( представитель немецкой диаспоры) исполнила музыкальные произведения, сопровождающиеся органной музыкой.В зале стоял Орган,который состоял из 93 труб и его звучание было бесподобным, и когда к нему присоединилась хоровая капелла, которая состояла из 58-ми исполнителей. Невозможно было оставаться равнодушным от прекрасного исполнения.

На следующий день утром участников возле гостиницы «Равшан»  ждал туристический автобус , все сели и поехали на экскурсию по городу Ташкенту. Сначала автобус с участниками заехал на площадь Амира Тимура, где экскурсовод рассказал, что на данной площади было всего девять памятников и  в свое время был захоронен генерал- губернатор Фон Кауфман, после этого группа посетила Института виноделия, основателем  которого  был Шредер Р. , этот институт действует и до сегодняшнего дня, далее были посещены мечети, а также гидом-экскурсоводом предоставлена полная информация о нынешнем городе Ташкент.

Автор статьи: Никкель А.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Artsss-web