Фестиваль “Дружба народов” г. Самарканд

Танцевальная группа "Эксклюзив" Ферганский культурный центр немцев Узбекистана

Танцевальная группа “Эксклюзив” Ферганский культурный центр немцев Узбекистана

С 6 по 8 декабря 2013 года прошел III танцевальный фестиваль в г. Самарканде под названием « Дружба народов».  В  фестивале приняли  участие танцевальные коллективы НКЦ из Ферганы, Бухары, Ташкента и Самарканда. Ребят из Ферганы и Ташкента на вокзале встречала председатель Самаркандского областного культурного немецкого центра Кайзер Наталья Филлиповна.  Согласно программе фестиваля на следующий день участники посетили Колледж  легкой промышленности и экономики., где  проходил конкурс « Звездный подросток». Молодежь НКЦ  подготовили визитные карточки (небольшие представления своих центров), отвечали на вопросы, тема которых касалась рождества. В игре победила команда из города Ташкента, им был вручен диплом за первое место, а остальным участникам тоже были вручены памятные  дипломы. Вечером все посетили  театр- костюма « Эль Мироси». В театре было показано представление костюмов с  эпохи  средневековья  по настоящее время.  На второй день  проходил мастер класс  по танцевальному творчеству, и участники смогли на профессиональном уровне повысить свое мастерство. В центральном   концертном зале г. Самарканда в этот день проходил галла-концерт. Ребята показали свои  танцы в четырех номинациях .Представители посольства Германии в Узбекистане  вручили  памятные дипломы и призы в качестве . На третий день была запланирована экскурсия по городу Самарканд.Были  посещены  такие исторические места как площадь Мирзо Улугбека,  захоронение  Святого Даниила, известное фисташковое дерево которое не цвело, более пятьсот лет после освящения этого дерева оно снова зацвело, МедресеТиллакори, площадь Регистан и ансамбль Шахи Зинда.

Некоторые отзывы от участников фестиваля:

Кулипанова Регина 13 лет (Фергана): Я очень рада что попала на это торжество. Мы познакомились со многими участниками фестиваля. Хочу выразить большую благодарность моему культурному немецкому центру, Марине Николаевне,  Оксане Вячеславовне. У меня остались очень хорошие впечатления от поездки в Самарканд.  Было очень здорово и интересно.

Улыбина Екатерина 14 лет (Фергана): Я первый раз принимаю участие в таком фестивале. Я познакомилась со многими участниками. Увидела Самарканд, очень красивый город. Мне все понравилось и я хочу снова попасть в этот город, попасть на такой фестиваль. Было очень интересно. Впечатления у меня остались самые лучшие. Хочу сказать спасибо моему НКЦ.

Боженко Оксана руководитель танцевального кружка «Эксклюзив»(Фергана): Организаторами фестиваля перед участниками была поставлена задача: исполнить четыре танца в разных номинациях, с которой участники справились на «отлично». Я очень довольна своими детьми , потому что они были самые настоящие артисты, танцевали с душой и подняли что очень важно зрителям настроение. Наши участники самые маленькие некоторые из них впервые танцевали на сцене, им тяжело было справится с волнением, но благодарный за зрелище зритель не жалел своих аплодисментов и оваций. Я благодарна ребятам за их любовь к искусству танца. Тепло и радушно встретил нас Самарканд. Провели экскурсию по древним местам, что помогло нам прикоснутся с историей нашей необъятной Родины.

Спасибо руководству Самаркандского НКЦ, партнерским организациям за проведение фестиваля. Спасибо всем.

В свою очередь ФКЦНУ выражает особую благодарность:

Кайзер Натальи Филипповне председателю Самаркандского областного культурного центра немцев Узбекистана.

Юлии Шаммасовой проект – менеджеру GIZ/BMI.

Посольству Германии в Узбекистане.

Областному хокимияту города Самарканда.

Автор статьи: Никкель А

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Artsss-web