“Танцевальный фестиваль – просто сказка”

Танцевальный фестиваль НКЦ

Танцевальный фестиваль НКЦ

Проведение танцевального фестиваля «Танцевальный калейдоскоп» началось 23 мая в городе Фергане с возложения цветов  у памятника великому ученому Аль-Фергани (астроном и математик, уроженец Ферганской долины).

В фестивале приняли участие все немецкие культурные центры Узбекистана, а в качестве гостей присутствовали представители GIZ/BMI, посол Германии в Узбекистане, директор Интерцентра, гости из Германии, Казахстана и Киргизии.
Сам фестиваль проходил в новом дворце искусств «San’at saroyi», построенный по инициативе президента Республики Узбекистан. Дворец рассчитан на тысячу посадочных мест, но и их не хватило, так как количество желающих присутствовать было гораздо больше. Оценивались танцы по четырем номинациям – это немецкий, узбекский, современный и танец народов мира. А награждение проводил посол Германии в Узбекистане – господин Хёфер-Виссинг. Помимо этого победные дипломы были вручены «лучшему танцору», «

Рук. Танцевальных групп с лидером немецкой молодежи Узбекистана.

Рук. Танцевальных групп с лидером немецкой молодежи Узбекистана.

лучшей танцовщицы» и «лучшей танцевальной паре».

В рамках этого проекта были проведены выборы заместителя лидера немецкой молодежи в Узбекистане, по результатам которых лидером стала активистка из г. Ташкента – Малахова Кристина. Напомним, что ранее заместителем лидера немецкой молодежи в Узбекистане являлся Козлович А., который сейчас успешно работает бухгалтером в Бухарском Культурном Центре немцев Узбекистана.
Мы надеемся, что проект оставил только хорошие впечатления. Ферганский культурный центр немцев ждем всех снова в гости в следующем году!
Автор статьи: Никкель А. г. Фергана
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Artsss-web