“Конкурс «Супер-бабушка»”.

супер-бабушкаЗа время своего существования Ферганский культурный центр прошел большой путь, организовал и провел много культурно-просветительских мероприятий. Свои цели и задачи коллектив цента видит в возрождении и популяризации родного немецкого  языка,  традиционной культуры немцев.

Юбилейной дате были посвящены ряд мероприятий, которые проводились в период с 22 мая по 24 мая 2015. На празднование прибыла делегация представителей немецких культурных центров Узбекистана из Ташкента, Бухары, Самарканда, представители ассоциаций немцев Кыргызстана и Казахстана, представители Интернационального центра, областного хокимията.

Делегация посетила Ферганский культурный центр, где они ознакомились с такими социальными проектами для сеньор, как «Махалля-медсестра» – проект по оказанию помощи на дому пожилым сеньорам, и «Школа третьего возраста» – кружок для сеньор, в котором проходят занятия рукоделием, хоровым пением, шейпингом, изучают обычаи и обряды.

Результатом работы гостям был представлен конкурс «Супер – бабушка», в котором приняли участие представительницы всех немецких культурных центров. Участницы конкурса каждого региона предоставили экспонаты немецкого этноса, которые бережно хранились в семьях и передавались из поколения в поколение, с любовью исполнялись немецкие народные песни. Далее участницы соревновались в знании немецких народных пословиц и поговорок.

Проведение подобных конкурсов является еще одной нитью, связывающей молодое поколение со старшим, вызывая неподдельный интерес первых к своему этническому наследию. Они понимают и относятся с искренней благодарностью к своему старшему поколению, ведь это поколение, на которое будут равняться еще многие столетия.

Автор статьи: Гейцин М.Н                                                                                                                                                                   

Г. Фергана.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Artsss-web