《Школа третьего возраста》Зажигает сердца

Когда мы молоды и полны сил, мы не задумываемся о том, что так будет не всегда. Но пройдет полная света и радости юность, наступит зрелость, полная забот, проблем и погони за синей птицей удачи. И жизнь мчится и в этой бесконечной гонке… Мы забываем, что старость, неумолимая старость, не сжалится ни над кем и придет к каждому из нас. Но есть люди, которым это не безразлично, поэтому была
создана «Школа третьего возраста» для пенсионеров, куда можно прийти и тебя примут.

Уже целый год эта «Школа» успешно собирает пожилых людей. Но увидев их, нельзя назвать их пожилыми: доброжелательные лица, сияющие глаза, энергичные и озаренные каким-то внутренним светом люди, деятельные и не считающие себя отставшими от жизни. Их объединяют общие интересы: любовь к народной немецкой песне, прикладное творчество, обычаи и обряды немецкого народа, национальные рецепты от мам и бабушек.

Год для «Школы третьего возраста» действительно был насыщен мероприятиями. Это и 25-летний юбилей Ферганского Культурного Центра Немцев Узбекистана и национальные праздники, и предстоящий юбилей Республиканского Культурного Центра Немцев Узбекистана, куда приглашена хоровая группа «Поющие сердца», которой руководит «Золотой голос Центра» Павлова Ирина. А с какой любовью, под руководством Коробовой Галины, сделаны поделки и украшения Центра. Немаловажно, что в «Школе» снова и снова, возвращаясь в далекую молодость, проживаются народные обычаи – будь то свадьба или крестины, а руководит этим кружком проповедница лютеранской кирхи – Надежда Аллахвердыева. Не счесть и рецептов, которыми каждый раз поражает участников Гейцин М. – руководительница кулинарного кружка, даже успели выпустить небольшой сборник рецептов «Немецкая национальная кухня».

Радует, что люди здесь могут пообщаться, поговорить, помочь в беде и порадоваться вместе. Поэтому спешите, дорогие друзья, спешите делать добро!

Автор: М.Гейцин

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Artsss-web