« Я люблю свой город»

Наши синьоры

Наши синьоры

Под таким названием прошла экскурсия для сеньоров Ферганского культурного Центра немцев Узбекистана.

Наш город в течении нескольких лет проходит  реконструкцию. И от облика старой Ферганы, какую ее помнят наши пенсионеры, не осталось и следа. Теперь это современный город – улицы стали намного шире, появилось много скверов и парков. Изменился сам стиль традиционного озеленения города. Вместо привычных чинар теперь растут ели и дубы, каждый свободный участок земли пестрит яркими цветами, всюду  фонтаны – большие и маленькие.   Кроме того, появились новые здания: стадион, дворец искусств, драматический театр, дома, выстроенные в европейском стиле. В общем, не узнать наш город.

И как же было интересно нашим экскурсантам  проехать по следам своей памяти! Они узнавали в перелицованных зданиях те места, где когда-то работали, посещали культурные мероприятия и наслаждались видом обновленного города. « … а вот, вот наш трест строительный..» – заметила одна из экскурсанток Лесихина (Локк) Е.П.  Сейчас ей 85 лет, она более 40 лет проработала маляром в строительном тресте и все равно узнала это место, хотя здание полностью изменилось.

Синьоры

Синьоры

Прибыв в район аэропорта, сеньоры были поражены тем размахом, с каким реконструирован аэропорт и прилежащая территория. По стечению обстоятельств в это время проезжал свадебный кортеж и молодые супруги вышли,  чтобы поприветствовать сеньоров и сделали памятное фото с нашими экскурсантами. Образ прекрасных молодоженов напомнил им об их юности и молодой Фергане.

Выглядело это всё просто фантастически! На такой ноте и закончилась экскурсия. Теперь сеньорам есть о чем поговорить, рассказать о своих впечатления родным и соседям. А нам надо планировать другую экскурсию, может даже и в другие города нашей родины Узбекистан.

                                                                                 Автор: М. Гейцин

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Artsss-web